Среда, 23.01.2019, 15:14
Муниципальное образование Коровинский сельсовет Бугурусланского района Оренбургской области
Главная | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Декабрь » 8 » информация
14:57
информация

«Заявления, сообщения граждан должны рассматриваться в установленный законом срок...»

Рассмотрение заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях, является одной из главных задач правоохранительных органов в целях обеспечения конституционных прав граждан.

Поступающие сообщения о происшествиях, вне зависимости от места и времени совершения происшествий, а также полноты содержащихся в них сведений и формы представления, круглосуточно принимаются в любом органе внутренних дел, либо другом ином органе уполномоченном в принятии заявления. Письменное заявление о преступлении может быть составлено заявителем в произвольной форме.

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении регламентируется Уголовно - процессуальным законодательством Российской Федерации. Так в соответствии со ст. 144 УПК РФ «дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, установленной УПК РФ, принять по нему решение не позднее 3- суток со дня поступления указанного сообщения. При проверки сообщения о преступлении орган дознания, дознаватель, следователь, руководитель следственного органа вправе требовать производства документальных проверок, ревизий и привлекать к их участию специалистов. Руководитель следственного органа, начальник органа дознания вправе по ходатайству соответственно следователя, дознавателя продлить до 10 - суток, установленный срок, а при необходимости проведения проверок или ревизий руководитель следственного органа по ходатайству следователя, а прокурор по ходатайству дознавателя вправе продлить этот срок до 30 - суток »

Заявителю выдается документ о принятии сообщения о преступлении с указанием данных о лице, его принявшем, а также даты и времени его принятия. Отказ в приеме сообщения о преступлении может быть обжалован прокурору или в суд.

По результатам рассмотрения сообщения о преступлении орган дознания, дознаватель, следователь, руководитель следственного органа принимает одно из следующих решений:

-  О возбуждении уголовного дела,

-  Об отказе в возбуждении уголовного дела,

-  о передаче сообщения по подследственности, а по делам частного обвинения - в суд.

О принятом решении сообщается заявителю. При этом заявителю разъясняются его право обжаловать данное решение и порядок обжалования.

Оперативное, своевременное и качественное рассмотрения заявлений и сообщений граждан должно соответствовать принципам конституционных прав и свобод граждан, и является неотъемлемой частью функционирования правового, демократического общества.

 

 

Бугурусланский межрайонный прокурор старший советник юстиции

Максимов В.А.

 

 

 

 

 

Злостное уклонение от отбывания условной меры наказания ведет к его замене

В Бугурусланский районный суд с представлением об отмене Требунскому С.В. условного осуждения и исполнения наказания, назначенного приговором суда обратилась уголовно исполнительная инспекция по Бугурусланскому району Оренбургской области.

Приговором Бугурусланского районного суда Оренбургской области от 02 октября 2013 года, в отношении Требунского С.В. по ст.228 ч.2 УК РФ, назначено наказание к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Согласно п.6 ст. 188 УИК РФ, осужденному были назначены дни (с 01 по 10 число месяца), в которые он должен являться на регистрацию в УИИ. За нарушения, допущенные за время отбывания наказания, осужденному был продлен испытательный срок на один месяц и была вменена дополнительная обязанность предоставлять характеристику один раз в квартал в УИИ от участкового уполномоченного полиции. Также осужденному был продлен испытательный срок на шесть месяцев. С осужденным неоднократно проводились профилактические беседы о недопустимости нарушений обязанностей, назначенных судом, а также порядка и условий отбывания наказания, но Требунский С.В. должных выводов в очередной раз не сделал и в октябре 2014 года вновь допустил ряд нарушений.

Бугурусланская межрайонная прокуратура, поддержала данное представление, поскольку имеются все законные основания для отмены условного осуждения и исполнения наказания, назначенного приговором суда.

Бугурусланский районный суд отменил условное осуждение Требунскому С.В., направив его отбывать наказания под стражей в колонию общего режима.

Постановление суда не вступило в законную силу.

 

Бугурусланский межрайонный прокурор старший советник юстиции

Максимов В.А.

 

Трудовые отношения должны быть законными.

В многочисленные функции надзора прокуратуры входит соблюдение юридическими и физическими лицами трудового законодательства при осуществлении трудовых отношений между работодателем и работником.

Все взаимоотношения между работодателем и работником регламентированы трудовым кодексом Российской Федерации, и иными нормами трудового законодательства, а также условиями трудового договора, и гражданским законодательством Российской Федерации. Соблюдение правильности документального оформления подобных взаимоотношений, является обязательными как для работодателей, так и для работников.

Однако в результате проведения проверок, как плановых, так и по обращениям граждан выявляются многочисленные нарушения трудового законодательства, в основном работодателями, что приводит к ущемлению трудовых прав и свобод граждан - работников.

В первую очередь это отсутствие элементарных первичных требований, при оформления трудовых отношений между сторонами, которые носят часто не законный не упорядоченный способ взаимоотношений, а именно; отсутствие заявления о приеме на работу, отсутствие трудовых договоров, приказов о приеме на работу, отметки в трудовых книжках, номенклатурных документов, таких как журнал движения трудовых книжек, платежных ведомостей по заработной плате и иным выплатам связанных с компенсацией при увольнении работника, а также других регламентированных трудовым кодексом документов.

Устранение данных обстоятельств, нарушения трудового законодательства, по средствам внесения представлений в адрес работодателей, привлечении к административной ответственности, является одним из способов надзора прокуратуры и разъяснительных профилактических действий, направленных на не допущение подобных нарушений, а также повышения профессионального уровня лиц ответственных за соблюдение трудового законодательства при осуществлении трудовых отношений с работниками.

 

Бугурусланский межрайонный прокурор старший советник юстиции

Максимов В.А.

Просмотров: 116 | Добавил: Polyakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Дети
Copyright MyCorp © 2019
Конструктор сайтов - uCoz