Среда, 23.01.2019, 14:09
Муниципальное образование Коровинский сельсовет Бугурусланского района Оренбургской области
Главная | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Декабрь » 12 » информация
11:53
информация

К сведению предпринимателей

 

Межрайонной прокуратурой в ходе проверки одного из контролирующих органов на территории г. Бугуруслана выявлены нарушения действующего законодательства, ущемляющие права субъектов предпринимательской деятельности.

Было установлено, что контролирующим органом было возбуждено 3 дела об административных правонарушениях и проведении административного расследования в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

В соответствии с ч. 5 ст. 28.7 КоАП РФ, срок проведения административного расследования не может превышать один месяц с момента возбуждения дела об административном правонарушении. В исключительных случаях указанный срок по письменному ходатайству должностного лица, в производстве которого находится дело, может быть продлен решением руководителя органа, в производстве которого находится дело об административном правонарушении, или его заместителя - на срок не более одного месяца.

Межрайонной прокуратурой установлено, что в течение месяца с момента возбуждения административных производств никаких проверочных мероприятий в рамках административных материалов не проводилось, при этом срок административного расследования необоснованно был продлен на один месяц по всем трем материалам.

По результатам рассмотрения представления прокурора выявленные нарушения действующего законодательства были устранены, виновные лица привлечены к ответственности.

Сообщая об изложенном, предлагаю всем субъектам предпринимательской деятельности, полагающим действия контролирующих органов незаконными, информировать об этом межрайонного прокурора.

 

Бугурусланский межрайонный прокурор

старший советник юстиции

Максимов В.А.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Неисполнение обязанности по подаче заявления

о признании банкротом влечет административную ответственность

 

Бугурусланской межрайонной прокуратурой в деятельности индивидуального предпринимателя выявлены законодательства о несостоятельности (банкротстве).

Установлено, весной 2014 года Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы №1 по Оренбургской области в адрес индивидуального предпринимателя неоднократно направлялись требования об уплате налога и сбора. Несмотря на это, предприниматель меры к погашению задолженности не принял.

На момент проведения проверки общая задолженность индивидуального предпринимателя перед бюджетом Российской Федерации составила свыше 37 000 рублей. При взыскании указанной задолженности налоговым органом применены все меры принудительного взыскания, установление действующим законодательством. Вместе с тем, взыскать данную задолженность не удалось.

Несмотря на наличие признаков банкротства, предприниматель с заявлением в арбитражный суд о признании несостоятельным не обратилась.

В связи с чем, межрайонной прокуратурой возбуждено в отношении предпринимателя дело об административном правонарушении по ч.5 ст.14.13 КоАП РФ (неисполнение индивидуальным предпринимателем обязанности по подаче заявления о признании индивидуального предпринимателя банкротом в арбитражный суд в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве).

Решением Арбитражного суда Оренбургской области от 17.11.2014 индивидуальный предприниматель привлечена к административной ответственности, с назначением наказания в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Решение в законную силу не вступило.

 

 

Бугурусланский межрайонный прокурор

старший советник юстиции

Максимов В.А.

 

Просмотров: 85 | Добавил: Polyakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Дети
Copyright MyCorp © 2019
Конструктор сайтов - uCoz